Cargando...

Liga Nacional | Triple Xeneize

SU MEJOR VERSIÓN

Por Prensa Boca.

Boca derrotó 82-63 a San Lorenzo este sábado en Obras. Lluvia de triples y gran nivel colectivo en los dos costados de la cancha para el triunfo Xeneize.

Muy probablemente Boca haya comenzado a ganar el partido de este sábado ante San Lorenzo antes de jugarlo. Ajeno a la actualidad de la burbuja de la Conferencia Sur y a su propio nivel mostrado frente a Gimnasia, el Xeneize tuvo defensa, triples y gol interior (Miller) para pisar fuerte en el primer cuarto e irse al descanso ganando 22-13

La luz llegó a dos dígitos en el arranque del segundo gracias a Aguerre (29-18), pero a partir de allí se vieron los mejores minutos del Ciclón en el duelo. El conjunto de Boedo frenó a Boca en defensa y con algo de gol en el costado opuesto pudo empezar a recortar la brecha de a poco para irse a los vestuarios perdiendo apenas 36-32.

El tercer cuarto trajo los pasajes más destacados de básquet de Boca en la temporada. El equipo de Gonzalo García pasó por encima a San Lorenzo llegando a tener una máxima de 63-41 y siendo muy superior a su rival, aunque el cierre del Ciclón (9-0) hizo que al descanso lleguen 63-50 y con un cierto signo de interrogación respecto al final.

Pero Boca no dudó, repitió el arranque feroz del parcial anterior y lo liquidó sacando una máxima de 76-52. Los minutos finales apenas sirvieron para decorar una chapa final que fue de 82-63 y que deja sensaciones más que positivas en Boca pese a la postergación de la fecha de este domingo en la que el Xeneize debía jugar ante Peñarol.

SÍNTESIS:

SAN LORENZO (63): Agustín Cáffaro 4, Darquavis Tucker 5, Justin Satchell 5, Máximo Fjellerup 5, José Vildoza 14 (FI); Jeff Adrien 1, Santiago Ferreyra 3, Kevin Hernández 10, Jonathan Maldonado 2, Luís Montero 11, José Defelippo 3; Leandro Cerminato no jugó. Entrenador: Silvio Santander.

BOCA JUNIORS (82): Nicolás de los Santos 9, Tavario Miller 16, Leonel Schattmann 19, Federico Aguerre 19, Adrián Boccia 16 (FI); Ángel Arévalo 0, Carlos Buendía 7, Martín Leiva 0; Rodney Bullock, Juan Cruz Conte Grand, Agustín Facello y Juan Cruz Germano no jugaron. Entrenador: Gonzalo García.

Parciales: 13-22, 19-14(32-36); 18-27 (50-63), 13-19(63-82).

Árbitros: Juan Fernández – Fernando Samipietro – Danilo Molina.

Estadio: Obras Sanitarias de la Nación El Templo del Rock (CABA).